学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 生物技术系 >> 正文

潘伟明
 

潘伟明,男,中共党员,硕士,研究员,仲恺农业工程学院体育部党支部书记,广东省农村科技特派员。曾任仲恺农业工程学院科技处副处长、学校党政办副主任、挂职任广东省梅州市平远县政府副县长。 
    主要从事农作物及植物资源利用与开发,植物品种引进、选育、示范与推广,植物新品种优质高产规范化栽培,农业科技管理与服务等方面研究工作。主持广东省科技攻关项目4项,参与完成和在研的课题有17项;任职期间,获得科技奖励6项、参与育成的植物新品种审定4项。在核心刊物发表学术论文16篇。科研项目有⑴省科技计划项目“利用原生质体融合和花药/花粉培养技术创造菜心新种质”,在研;⑵省科技计划项目“对虾全产业链追溯关键技术研究与示范”,在研;⑶省科技计划项目“黄肉猕猴桃新品种引进与选育”,完成;⑷省科技计划项目“优质糯玉米新品种选育”,完成;⑸省农业科技推广项目“优质糯玉米新品种选育与推广”,完成。