当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

生物技术专业简介
  审核人:

培养目标:本专业培养适应国家社会经济和现代化建设需要,掌握现代生物技术理论和操作技能,具有良好科学素质、创新意识和团队精神的研发、生产与经营管理的应用型专业技术人才。

主要课程:植物学、动物学、生物化学、遗传学、分子生物学、生物化学检测技术、基因工程、细胞工程、 微生物工程、生物技术综合大实验。

就业方向:学生毕业后能在食药企业、检疫检验机构、生物技术公司、种植及种业企业、农科院所、以及生态环保等企事业和行政管理部门从事与生物技术相关的应用研究、技术研发与推广、产品营销、技术管理和行政管理等工作。

学制:四年

授予学位类别:理学

主干学科:生物化学与分子生物学

专业特色:本专业主要依托广东省基础生物学与生物技术实验教学示范中心,采用教学科研与产业相结合的培养模式,设计大量生物技术大实验,强化实验技能训练,培养学生熟练运用现代生物技术,解决植物资源利用、农产品生产、食药检测检验、生态建设和环境保护等相关领域问题的能力。

生物技术系教师合影