学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文

我校在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中取得突破
  农业与生物学院

 为贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物和食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,由高等学校生物科学专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“第二届全国大学生生命科学创新创业大赛”,于2017812-14日在兰州大学圆满落下帷幕。

 我校农业与生物学院代表队首次参赛,由万小荣老师指导,张欣悦、邹婷和肖昉同学主持的项目《网格蛋白介导三价铁-含羞草素螯合物的胞吞作用参与银合欢适应铁匮乏》获得创新组全国三等奖,万小荣老师获得优秀指导教师奖,实现我校学生在生命科学类国家级大赛中的新突破。

        

 据悉,本届大赛经过初审、初赛和决赛三个环节,采取作品匿名专家评审、初赛网上专家投票评审、决赛现场亮分的评审方式,最终评出学生和优秀指导教师各级奖项。共有来自上海交通大学、复旦大学、武汉大学等全国173所高校的733个项目团队参赛,参赛师生达4242人。