学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文

农生院举行新生师生见面会暨“禅农科技”新生奖学金颁发仪式
  农业与生物学院

(农业与生物学院 供稿)911日下午,农业与生物学院在白云校区D栋综合教学楼D2隆重举行2017级新生师生见面会暨“禅农科技”新生奖学金颁发仪式。学院领导、老师及2017级全体新生共400多人参加了会议。

学院副院长(主持工作)郑奕雄教授致欢迎辞。他代表学院全体老师对新生的到来表示热烈欢迎!接着向新生们介绍了学院的基本情况,展示了学院的教学成果、科研成果和人才培养成果,并展望了学院未来的发展方向和前景,使新生们对学院有更全面的了解,对现代农业有更深刻的认识,从而增进了求知的欲望、增强了学农的信心。

 

 

学院党总支陈丹雄书记在大会上做了讲话。他对新生提出了明大事知方向、明院情知担当和明要求知作为三个方面的希望和要求。陈书记希望2017级全体新生主动适应仲园的环境和大学的学习、生活,严格要求自己,主动学习,努力成为德智体全面发展的优秀人才,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

 

 

大会对学院2017级优秀研究生和本科生给予表彰和颁发奖学金,并由万小荣副院长和周玲艳副院长宣读表彰决定。奖学金由广东禅农科技股份有限公司提供,分别奖励2017级优秀研究生和本科生各5000元,共10000元。受表彰的研究生新生是种质资源保护与利用2017级邓绮雯、陆晓东两位同学,她们第一志愿报考我校研究生,入学考试总分420分、比国家农学学术硕士统考入围线高出165分,全校并列第一名,各获得奖学金2500元;受表彰的本科生是农学171班的谢建同学,他第一志愿报考我校农学专业,以高考总分502分、高出一本分数线17分的成绩荣膺为我校理科最高分新生,获得奖学金5000元。

 

 

 

会议由学院党总支周超雄副书记主持,学院的新老学生代表也在会上做了发言。