学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告 >> 正文

“让生命之花绽放”讲座顺利举行
周静静 林泽腾

4月14日下午,生命科学学院第八届生命节教授论坛第三讲“让生命之花绽放”在白云校区杨钊杨勋楼408室举行。辅导员老师与同学们一起聆听讲座。

本次讲座中,何生根教授首先分享了他一路走来的点点滴滴,并从如何做好一名生科人的准备,如果走好仲园求学之路等方面展开。他用大量生动的事例勉励大家,在大学里,培养团队协作精神、修身立德非常重要;应注重对自己中英文的口头表达和写作能力的提高、以及对调查研究能力、创新能力的训练,做好自己的时间管理、健康管理,扎实写好每一篇论文。他希望我们每个人都不要辜负美好的大学四年,让自己的生命之花开的更加灿烂。

提问环节中,何教授耐心为同学们答疑解惑,并鼓励低年级同学们利用寒暑假时间进入实验室做相关的课题,提升科研素养。

至此,本次生命科学学院教授论坛圆满结束。