学院概况
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院风采 >> 正文

生技142团支部荣获全国高校“活力团支部”称号
 

学生团务中心 钟雅珠

近日,团中央公布了2016年全国高校“活力团支部”评选结果,我校生命科学学院生物技术14级2班支部获全国高校“活力团支部”称号。

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央于2016年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。

生技142团支部作为仲恺唯一一个团支部获此称号。该团支部的核心文化是“激发活力,人人出彩”,该班14名同学担任学校及学院主要学生干部。曾荣获校级“优秀班集体”;“优良学风班集体”;院“党团知识竞赛”一等奖等。荣获广东省“挑战杯 创青春”广东省大学生创业大赛银奖。该团支部展现了仲恺青年积极向上、力求创新的精神面貌,获得“活力团支部”的称号,成为高校团支部的楷模。