学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

生命科学学院考研中期交流会顺利举行
 

(记者 黄玉敏 摄影 蔡雅芝)2016年1120日,生命科学学院考研中期交流会在白云校区刘宇新楼425室顺利举行。13级准备考研的同学及部分14级同学出席。本次会议由辅导员周静静老师主持。

 交流过程中,周老师细心地询问每个准备考研学生各科的复习进度及备考状态,并了解他们在考研过程中的各类困惑,并结合自身经历为大家解疑答惑。考研的同学们在提出自己所遇到的问题的同时,也分享了自己在各科学习中的的心得体会,并相互加油鼓劲,让彼此明白,考研路上,大家结伴而行,一定可以坚持到底,走得更远。

 最后,周老师鼓励大家.并给出一些建议:首先,考研贵在坚持,不要轻易放弃; 其次.注意加强营养、坚持锻炼,养成良好的作息规律,不要昼夜颠倒,注意调整白天的状态;再次,注意学科间交叉复习,做好模拟训练,培养对试卷和考场的感觉,同时复习时注意用思维导图呈现所学知识的结构和彼此的关联,培养结构化的思维能力;最后,努力保持一颗平常心,能坚持下去便是成功。