当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

生科院简历制作培训讲座顺利进行

(本站讯 王通昊 摄影:陈文鑫)2016年10月13日上午8点40分,生命科学学院简历制作培训讲座在曾宪梓楼406顺利举行。本次讲座由生命科学学院辅导员周静静主讲,2013级毕业生到场参加。

本次讲座中,周老师针对就业信息搜集、分析及简历制作进行了介绍。她给大家分享了甄别虚假信息和管理就业信息的技巧。在讲解制作简历过程中, 她对简历中的各组成要素以及规格版式、制作原则进行了详细的分析,其中,她特别强调了撰写求职意向的重要性,并把求职意向称为简历的灵魂,一定要明确、清晰,切不可多写、滥写,简历中所呈现的所有内容都要围绕求职意向来呈现。同时,她鼓励同学们通过制作简历来梳理自己大学四年的各类经历,分析自己的优势和不足,从而正确的分析和认识自我。

最后,周静静老师与同学们进行了亲切互动,大家纷纷提出了自己的疑问,周老师也就这些疑问进行了详细的解答。至此,本次简历制作培训讲座顺利结束。