当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

读大学,你准备好了么?

(本站讯 周静静 王通昊 摄影:陈文鑫)2016年9月11日8时,生命科学学院入学教育讲座之“读大学,你准备好了吗”暨团学干部见面会在杨勋杨钊楼210顺利举行。。本次讲座由生命科学学院分团委书记周静静主讲。生命科学学院所有16级新生以及全体团学干部出席。

本次讲座在两个月前举行的暑期社会实践三下乡总结微电影中开始,微电影中团学干部及志愿者们对三下乡活动的热情和投入感染了每一位新同学。周老师首先对新同学的到来表达了热烈的欢迎,她以“读大学,你准备好了吗”为主题从大学生需要接受和服从的事,需要了解和适应的事,需要掌握与奋斗的事这几个层面围绕校纪校规、国防安全、生活安全、财产安全、学习、礼仪、恋爱等方面给出了实用的建议和提醒,引导同学们注重各类安全、掌握基本的着装、电话、短信、新媒体社交礼仪,给同学们提供了一些实用的学习方法和建议,并提醒大家学会处理好学习和恋爱的关系,不能因为恋爱耽误了学习。另外,她还要求同学们不仅要认真掌握好第一课堂的知识以外,鼓励大家多参加各类第二课堂活动,担任学生干部,积极入团入党,从各方面学习和提升自我,充实和享受精彩的大学生活。

在周静静老师幽默风趣而又不失专业的讲解下,同学们也对大学四年的学习、工作和生活有了一个基本的了解。

接下来的团学干部见面会中,分团委以及生科院学生会的干部轮番上台进行部门介绍,热情地邀请新生加入团学组织锻炼自我,学生干部们各有特色的介绍风格让新生们笑声不断,印象深刻。

至此,生命科学学院入学讲座之“读大学,你准备好了吗”暨团学干部见面会顺利结束。