学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

生科院优秀学生及集体表彰 暨期末考试考风考纪教育会议顺利进行
 

(本站讯 林妙銮 摄影:朱铭锋)2016年1212日下午6时,生命科学学院优秀学生及集体表彰暨期末考试考风考纪教育会议在杨钊杨勋楼408室顺利召开。生命科学学院党总支书记刘伟坚、生命科学学院冯飞老师、辅导员周静静等人出席了本次大会。

 表彰会上,刘伟坚书记等人分别颁发了学生管理制度知识竞赛、军事训练、开学典礼新生代表发言稿及2016年“我的中国梦—立志·修身·博学·报国”主题教育活动等一系列的个人及集体奖项。刘书记对这一批优秀的学子表示了肯定,并鼓励这一批优秀学子再接再厉,也鼓励台下的诸多学子在学习好各类课程的同时,多参与第二课堂的实践活动,争取全面发展。

 

军事训练颁奖

 

新生代表发言颁奖

 

中国梦颁奖

 

易班团结班级

 关于学风建设方面,刘书记指出,首先要端正自己的学习态度,呼吁同学们重视日常上课的出勤和课堂纪律,重视课堂笔记的整理及复习,养成良好的学习习惯。并希望大家能在接下来的时间里专注于学习,努力备战期末考试,为2016年度划下完美的句号。其次,刘伟坚老师分别从学生个人发展、老师课堂教授以及院“人才方案”的修改等三个方面分析遵守考纪的重要性。他表示,考试是一场战役,考验的不仅仅是个人的学识,更是个人的诚信品质,希望生科院的学子能在这场战役中以最佳的姿态展现自己的成绩及风采。

 

 

 最后,全体学子共同宣誓,保证为“创建诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”贡献出自己的一份力量,同时在考试诚信承诺书上签上自己的名字。

 

 

 

 至此,生科院优秀学生及集体表彰大会暨期末考试考风考纪教育会议顺利结束。