学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

弘扬伟大中山精神 争做六有仲恺青年
 

弘扬伟大中山精神 争做六有仲恺青年

——生命科学学院纪念孙中山诞辰150周年活动顺利举行

  

(本站讯 生命科学学院)2016年11月12日,生命科学学院纪念孙中山诞辰150周年活动在白云校区刘宇新楼425举行。辅导员周静静老师与生科院的党员及团学干部们一起参加了本次活动。

在本次活动中,大家观看了关于孙中山先生的两段视频,两段视频从不同的角度展现了孙中山先生跌宕起伏的革命生涯和光辉事迹。在结束观影后,周老师组织团学干部分享自己的观后感,同学们有的认为自己要特别学习孙中山先生的那种热爱祖国,为祖国献身的精神,要树立把自己的命运与国家的命运紧密相连的态度,有的同学则被孙中山先生那种不屈不挠、坚韧不拔,永不言弃的精神所感动和折服,有的同学则特别佩服孙中山先生一生学习、革命,遇到困难积极面对并且永远追求真理的态度。同学们积极分享自己的感悟,一起缅怀民主革命的先行者孙中山先生。周老师对大家的积极分享表示了肯定和鼓励,并带领大家一同学习了习近平总书记在纪念孙中山诞辰150周年会议的讲话精神,即习近平总书记提出的希望大家学习的四点,一是热爱祖国、献身祖国的崇高风范,二是天下为公、心系民众的博大情怀,三是追求真理、与时俱进的优秀品质,四是坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。周老师提出,在这个特殊的纪念日里,我们要从缅怀活动中汲取精神、积蓄力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。同时,周老师还鼓励大家在仲园里不断学习,从各方面完善自己,努力向习近平总书记对当代大学生的要求靠拢,即做新时代的有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,用实际行动为我校90周年校庆献礼。

最后,大家一起在刘宇新楼前合影留念,并纷纷在“弘扬伟大中山精神 争做六有仲恺青年”的横幅上签名。

至此,生命科学学院纪念孙中山诞辰150周年活动顺利结束。