学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

生命科学学院“信仰的力量”团课顺利召开
 

(本站讯 黄玉敏 拍摄 蔡雅芝)2016年12月15日7时许,生命科学学院“信仰的力量”团课在杨钊杨勋楼308室顺利召开,本次团课由生命科学学院辅导员周静静主讲。

 

 

团课在同学们雄壮的团歌声中拉开帷幕。周静静老师以“在物欲横流的现在我们缺什么?”这一疑问作为开头引出本次团课的主旨,即“信仰的力量”。

 

 

随后,周老师为大家讲解了以下五个方面的内容:一、信仰的作用、信仰与我们的关系以及同学们为什么需要信仰;二、通过信仰确立的途径告诉我们要确立马克思主义信仰、马克思主义没有过时;三、社会主义信仰反映了社会发展的必然规律,社会主义的成即是信仰的现实依据,我们要坚定不移地坚持社会主义信仰;四、中国梦面临的机遇和挑战,我们应认清历史使命,树立中国特色社会主义理想;五、理想的道路是曲折的,前途是光明的,我们应为理想而奋斗。

 

 

最后,周静静老师还为我们详细讲述了成长为党员所需的时间和历练,并鼓励同学们努力工作学习,向党员看齐靠拢。

 

 

至此,本次“信仰的力量”团课圆满落幕。