当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 课程介绍 >> 生物技术系 >> 正文

细胞工程大实验
  审核人:

本课程为生物技术专业必修课和生物科学专业的选修课。通过本课程的学习,使学生掌握植物组织、器官及其细胞离体培养的原理与技术,提高学生分析问题和解决问题的能力,使学生逐步养成在科学工作中严肃的态度、严格的要求、严密的方法和严谨的作风,逐步培养设计实验的能力和创新能力,为从事生物学领域的相关研究及其与细胞工程有关的生物技术产业,以及进一步从事分子水平上定向改良植物性状,培育植物新品种的研究奠定良好的理论和技术基础。同时,学生还可以全面了解细胞工程与现代生物技术的关系;了解细胞工程的发展与相关学科的联系;了解细胞工程在现代世界经济中的潜力。